Оптимизация затрат на очистку сточных вод в оптической промышленности

Оптимизация затрат на очистку сточных вод в оптической промышленности

ZEISS Sport Optics (спортивная оптика ZEISS), офис которой располагается в городе Вецларе, Германия значительно сократила затраты на очистку сточной воды благодаря флотационной установке Lugan® 20.000 EnviroChemie.

Вы находитесь на русскоязычной версии сайта envirochemie.com.

Чтобы получать информацию о новостях и событиях, перейдите на региональную версию сайта.

Что мы сделали

На заводе ZEISS Sport Optics в г.Вецларе производятся в том числе высококачественные линзы и призмы. В процессе обработки оптического стекла в результате полировки, шлифовки и промывки возникают стоки с содержанием тяжелых металлов и взвешенных веществ.

Эти стоки очищаются с помощью флотационной установки Lugan® до требуемых показателей с применением физико-химических методов очистки путем разделения на потоки. Затем они сбрасываются в канализационную систему.

  • Спецификация

    Спецификация

    Стоки, возникающие на производстве ZEISS Sport Optics в процессе шлифовки, содержат тяжелые металлы и взвешенные вещества. Перед EnviroChemie была поставлена задача – найти подходящее решение по очистке с целью сокращения расходов при соблюдении допустимых значений.

  • Решение

    Решение

    Наши эксперты остановили свой выбор на флотационной установке Lugan® 20.000 производительностью 8 – 10 м3/ч. Установка по очистке сточных вод с помощью процессов флокуляции и флотации подготавливает 60 м3 стоков после шлифовки в три смены в день таким образом, чтобы далее они могли сбрасываться в канализационную систему.

    Установленный на открытом воздухе усреднитель емкостью 40 м3, предшествующий установке Lugan®, заменил находящиеся под землей емкости для предварительного отделения и хранения, требующие периодической очистки от осаждаемых веществ.

    Наш объем поставки включает: консультационные услуги, поддержку в процессе проектирования и согласования, поставку очистных сооружений, монтаж, ввод в эксплуатацию, сервис и технический надзор.

  • Преимущества

    Преимущества

    Внедренная технология позволила значительно сократить расходы на утилизацию сточных вод, поскольку обезвоженный ил, подлежащий утилизации, возникает только на камерном фильтр-прессе. Очистка установленных под землей емкостей больше не требуется.

    Требуемые предельные значения надежно соблюдаются.

Референс лист

Компания «Хохланд» очищает сточные воды энергоэффективным способом с помощью установки Biomar®

Ресурсоэффективная аэробная технология

Читать далее

Энергоэффективная очистка сточных вод с повторным использованием воды на молочном заводе в Марокко

Строгое соблюдение требований законодательства, предотвращение появления запахов и повторное использование воды для орошения

Читать далее

Очистка конденсата вторичного пара – сокращение затрат водных ресурсов

Очистка возникающего конденсата вторичного пара в соответствии с экологическими нормами и сокращение, таким образом, потребности в пресной воде, а также эксплуатационных расходов – такие цели поставило в своем немецком подразделении международное предприятие по производству молочной продукции.

Читать далее

Получение энергии из сточных вод

Получение энергии, сбережение ресурсов и снижение эксплуатационных затрат с помощью анаэробного метода и установки очистки сточных вод Biomar® в компании Norrmejerier.

Читать далее

Скрытый потенциал молочных заводов

Молочные заводы на многих этапах производственного процесса имеют дело с водой. Часто здесь скрыт потенциал для экономии ресурсов или энергии. Предпосылкой для этого является комплексный взгляд, поскольку производственные циклы на молочных заводах, которые нередко росли годами, очень сложны.

Читать далее

Преодоление ограничений, введенных в России, в связи с пандемией - комплексные решения для строительства очистных сооружений

В мясной промышленности при очистке производственных установок, образуются сточные воды с высоким содержанием органических загрязнений.

Читать далее

Очистка шахтной воды для АО "СУЭК-Кузбасс"

На СУЭК - одной из крупнейших российских угледобывающих компаний - компания EnviroChemie реализовала проект по внедрению системы очистки воды для угольной шахты с рециркуляцией.

Читать далее

Экономия воды: полный ресайклинг сточной воды для косметического производства

Международный концерн очищает 90% сточной воды на косметическом производстве в Бразилии и повторно использует ее в производстве.

Читать далее

Оптимизация затрат на очистку сточных вод в оптической промышленности

ZEISS Sport Optics (спортивная оптика ZEISS), офис которой располагается в городе Вецларе, Германия значительно сократила затраты на очистку сточной воды благодаря флотационной установке Lugan® 20.000 EnviroChemie.

Читать далее

Восстановление глазури из промывочных концентратов для Villeroy&Boch

Компания Villeroy&Boch на своем производстве в городе Метлахе смогла реализовать систему очистки и восстановления глазурей из промывочной воды с помощью установки для микрофильтрации Envopur® компании EnviroChemie.

Читать далее

Как очистка и рециркуляция сточных вод окупается в компании CWS-boco?

Энергоэффективная и экологичная очистка сточных вод и рециркуляция воды для прачечной CWS-boco в Золингене, Германия

Читать далее

Модульное исполнение очистных сооружений для подготовки технологической воды = простой монтаж на площадке компании Ibrahim Fibres Limited в Пакистане

Технология, разработанная компанией EnviroChemie, обеспечивает подачу необходимой технологической воды на производственные объекты и электростанции.

Читать далее

Связаться

Контакты

Общие контакты

Общие контакты

+7 343 278 278 0