Очистка конденсата вторичного пара – сокращение затрат водных ресурсов

Очистка конденсата вторичного пара – сокращение затрат водных ресурсов

Очистка возникающего конденсата вторичного пара в соответствии с экологическими нормами и сокращение, таким образом, потребности в пресной воде, а также эксплуатационных расходов – такие цели поставило в своем немецком подразделении международное предприятие по производству молочной продукции.

Вы находитесь на русскоязычной версии сайта envirochemie.com.

Чтобы получать информацию о новостях и событиях, перейдите на региональную версию сайта.

Что мы сделали

Молокозаводы потребляют большое количество пресной воды в процессе производства. Если основной продукцией молокозаводов являются сухие продукты, то возникает так называемый конденсат вторичного пара, который можно очистить и, таким образом, значительно сократить потребность производства в пресной воде.

  • Спецификация

    Спецификация

    Целью международного предприятия на одной из своих производственных площадок в Германии было сокращение затрат водных ресурсов вследствие очистки конденсата вторичного пара. Сброс в систему очистки сточных вод, как это происходило ранее, был весьма затратным. Основной задачей было использование воды соответственно требованиям экологии и снижение эксплуатационных затрат.

  • Решение

    Решение

    Наши специалисты подробно изучили технологические процессы и предложили внедрение установки Envopur® ReVap, комбинацию технологии биологической очистки Biomar® и технологии мембранной очистки Envopur®. Содержащиеся в конденсате вторичного пара вещества сначала биологически расщепляются, затем отфильтровываются через биофильтры, после чего микроорганизмы и остаточные взвешенные частицы удаляются с помощью технологии ультрафильтрации. В заключение методом обратного осмоса удаляются соли и остаточные органические вещества.

  • Преимущества

    Преимущества

    Молочное производство очищает приблизительно 120 м3 конденсата вторичного пара в час и благодаря новым очистным сооружениям может сократить количество сточной воды до 15 – 20%.  Полученная вода может использоваться различными способами: в качестве воды для промывки, добавочной воды в градирнях или в качестве питательной воды для котлов.

    После внедрения таких очистных сооружений затраты составляют примерно 0,75 Евро/м3 воды, включая амортизационные и эксплуатационные расходы. Благодаря применению мембранной технологии очистки вода обеззаражена, обратного осмоса – имеет низкое содержание солей.

    Уже при 25 м3 конденсата вторичного пара в час его очистка может иметь смысл. В случае особенно высоких цен на водные ресурсы процесс очистки оправдывает себя уже при 10 м3/ч.

Реализованный проект

Энергоэффективная очистка сточных вод с повторным использованием воды на молочном заводе в Марокко

Строгое соблюдение требований законодательства, предотвращение появления запахов и повторное использование воды для орошения

Читать далее

Связаться

Контакты

Общие контакты

Общие контакты

+7 343 278 278 0