Скрытый потенциал молочных заводов

Скрытый потенциал молочных заводов

Молочные заводы на многих этапах производственного процесса имеют дело с водой. Часто здесь скрыт потенциал для экономии ресурсов или энергии. Предпосылкой для этого является комплексный взгляд, поскольку производственные циклы на молочных заводах, которые нередко росли годами, очень сложны.

Вы находитесь на русскоязычной версии сайта envirochemie.com.

Чтобы получать информацию о новостях и событиях, перейдите на региональную версию сайта.

Индивидуальное решение для производства в процессе непрерывного совершенствования

Вода в молочной промышленности есть везде. Независимо от того, перерабатывает ли молочный завод свежее молоко, производит сыр или сухой порошок - ему необходима пресная вода для очистки, вода для питания котлов, а также охлаждающая вода, а образующиеся сточные воды необходимо очищать. «Часто существует множество различных водных потоков и циклов», - говорит Ева Джон, инженер проекта EnviroСhemie. «Если рассмотреть их комплексно, то зачастую можно получить ряд возможностей для экономии». Однако многие молочные предприятия склонны избирательно подходить к вопросу о воде, особенно, когда речь идет о сточных водах.

Также есть много других отправных точек, например, если посмотреть на один из основных растущих рынков отрасли - производство сухого молока, особенно для экспорта в Азию или Африку. Вода в молоке выпаривается, из одного литра сырого молока удаляется около 880 мл водной жидкости - конденсата пара, в основном - это питьевая вода, которая может содержать остатки молочных компонентов. Вода, которую можно использовать после соответствующей обработки. Итак, обработанный конденсат пара, затем можно использовать, например, в качестве воды для очистки: вода, которой молочные заводы в отличие от пресной не нужно обеспечивать!

Многообразие повторного использования и экономия энергии

«Искусство заключается в том, чтобы выяснить, где и какую воду можно использовать в производственном процессе», - говорит Клаус Дикхофф, руководитель отдела, занимающегося вопросами технологической воды в EnviroСhemie. В конечном счете, для обработки литра молока требуется сравнительно большое количество воды - от одного до двух литров пресной воды используется для таких процессов, как охлаждение или очистка. Однако молочные заводы должны соблюдать строгие законодательные предписания санитарного надзора: при очистке выпарных аппаратов или маслобойных машин они должны использовать воду питьевого качества, которая при сильных загрязнениях  подвергается предварительной обработке. Основная цель: снизить потребление пресной воды до минимально возможного уровня - например, за счет использования конденсата пара, то есть воды, которая образуется непосредственно в процессе производства.

Комплексный взгляд значит не просто точечно посмотреть на задачу. Повторное использование конденсата пара ведёт к дальнейшим изменениям. После удаления из водного цикла парового конденсата сточная вода содержит в себе больше загрязнений и требует соответствующего подхода. «Важно смотреть на всю цепочку целиком, - говорит Дикхофф. - Мы не просто поворачиваем винтик, мы учитываем все последствия». Таким образом, отходы можно превратить во вторсырьё или в поставщиков энергии. Сыворотка, например, с помощью соответствующих установок может быть преобразована в биогаз, которым, в свою очередь, будут снабжены другие части производства или предприятия. «Помимо экономии воды и энергии, это также интересно с точки зрения Корпоративной Социальной Ответственности для многих компаний - или для энергоаудита», - говорит Дикхофф.

Молочным предприятиям нужны индивидуальные решения

Сегодняшние предприятия, в частности в молочной промышленности, в большинстве случаев не были спланированы на чертежной доске, а выросли из старых производств, они постоянно расширяются и изменяются. Кроме того, наблюдается тенденция к диверсификации производственных процессов: если раньше производство различных продуктов на молочном заводе происходило в одном цехе, то сегодня масло, питьевое молоко и сыр все чаще производятся в разных цехах. «Каждый, кто хочет здесь помочь, всегда должен думать с точки зрения индивидуальных решений», - говорит Джон. Нередко эксперты Envirochemie посещают компании вместе, каждый как специалист, например, по очистке технологической воды, водоподготовке или эксплуатации установок.

На одном из молочных заводов около трети удельного расхода энергии на очистку сточных вод получилось сэкономить путем замены старых сильно расходующих энергию систем вентиляции для аэробной очистки сточных вод энергоэффективными технологиями. В другом случае специалисты Envirochemie смогли сократить использование пресной воды за счет повторного использования конденсата пара. «Шлам, образующийся из сточных вод на молочных заводах, почти всегда является проблемой, - говорит Ульрих Бём, руководитель отдела управления производством Envirochemie. Благодаря использованию анаэробной технологии очистки сточных вод можно получить биогаз со значительно большей эффективностью, если помимо компонентов сточных вод будут расщеплены и другие органические остатки в специальных анаэробных реакторах. Это снижает затраты на утилизацию и генерирует биогаз, который будет использоваться в других сферах производства, например, для производства пара. В идеале это также решает проблему возвратной продукции, с которой сталкиваются молочные предприятия. «Такую возвратную продукцию можно идеально переработать вместе со шламом сточных вод и получить биогаз», - говорит Ева Джон.

Процесс постоянного улучшения

Еще одна центральная область в молочной промышленности - охлаждающая вода и, в конечном счёте - градирня является очень важным потребителем воды почти на всех молочных предприятиях. Так что и здесь актуален вопрос о том, как можно было бы повторно использовать и сэкономить воду. Альтернативой снова выступает конденсат пара, который требует правильного расчёта и рационального водоиспользования. Регулярный контроль и использование правильного производственного сырья и реагентов предотвращают возникновение микробов.

Если все эти моменты будут оптимизированы, производство и процессы со временем неизбежно будут меняться и развиваться дальше. «В дальнейшем мы постоянно сопровождаем производство, раз за разом проверяем и корректируем», - говорит Ульрих Бём. Всего за несколько лет количество и состав сточных вод на молочном заводе могут снова резко измениться. «Мы не просто оставляем это работать годами, но и вносим предложения», - подчеркивает Бём: «Лучшее - это процесс постоянного улучшения, который мы предлагаем в рамках наших концепций управления производством, когда наши специалисты берут на себя обслуживание гидротехнических установок заказчика и оптимизируют процессы».

 

Автор: Ютта Квайзер

Руководитель отдела прессы и связей с общественностью

Envirochemie

Референс лист

Скрытый потенциал молочных заводов

Молочные заводы на многих этапах производственного процесса имеют дело с водой. Часто здесь скрыт потенциал для экономии ресурсов или энергии. Предпосылкой для этого является комплексный взгляд, поскольку производственные циклы на молочных заводах, которые нередко росли годами, очень сложны.

Читать далее

Контакты

Общие контакты

Общие контакты

+7 343 278 278 0