Энергоэффективная очистка сточных вод с повторным использованием воды на молочном заводе в Марокко

Энергоэффективная очистка сточных вод с повторным использованием воды на молочном заводе в Марокко

Строгое соблюдение требований законодательства, предотвращение появления запахов и повторное использование воды для орошения

Вы находитесь на русскоязычной версии сайта envirochemie.com.

Чтобы получать информацию о новостях и событиях, перейдите на региональную версию сайта.

Молочное производство: получение биогаза из жидких отходов и экономия энергии

Получение энергии вместо ее потребления: общая очистка жидких отходов и сточных вод, в результате которой возникает биогаз, является интересной альтернативой традиционной очистке и утилизации сточных вод для молочных производств.

  • Что именно мы сделали?

    Что именно мы сделали?

    Установка очистных сооружений сточных вод с повторным использованием воды была установлена ​​для завода по производству молочных продуктов в Марокко, который в основном занимается переработкой молока и йогурта. Целью было строгое соблюдение требований законодательства по сбросу в местную канализационную систему. Марокканские предписания в основном касаются параметров температуры, pH, ХПК, БПК5, содержания жира и твердых веществ. Кроме того, следует предотвращать образование запахов, а очистка должна быть максимально экологичной.

  • Задача

    Задача

    При переработке молока образуется большое количество жиров и других органических остатков. Некоторые из них попадают в производственные сточные воды, что может вызывать неприятный запах. Образующиеся в результате газы брожения и продукты расщепления могут нанести вред городской канализационной системе и экосистеме.

    Необходимо было спроектировать и построить очистные сооружения для очистки сточных вод, которые, несмотря на небольшую занимаемую площадь, снизили бы очень высокую органическую нагрузку сточных вод до требуемых предельных значений. Для производства характерны ежедневные колебания количества сточных вод и нагрузки. Кроме того, очистные сооружения должны предотвращать образование запахов, а обработка ила должна обеспечивать заданное содержание сухого вещества.

  • Решение

    Решение

    Для решения этой задачи компания «ЭнвироХеми» спроектировала, установила и ввела в эксплуатацию многоступенчатые очистные сооружения.

    Ежедневное количество сточных вод очищается от твердых частиц с помощью высокопроизводительного ситчатого фильтра и хранится в буферном резервуаре. Затем флотация типа Flomar® путём сброса давления удаляет неорганические и органические компоненты сточных вод и эффективно и экономично снижает нагрузку загрязнения сточных вод. На предварительной непрерывно действующей стадии флотации происходит химико-физическое кондиционирование. Благодаря этому удаляется до 98% твердых веществ и жиров и до 60% ХПК.

    Затем сточные воды подают в аэробный реактор типа Biomar® OKB (Oxygenating Compact Biology), в котором нагрузка на ХПК и БПК продолжает снижаться. Технология Biomar® OKB использует способность естественно растущих микроорганизмов преобразовывать грязь, вредные или инородные вещества в сточных водах в биомассу или удалять. Вентиляция при аэрации происходит непрерывно с помощью мелкопузырьковой системы вентиляции. Требуемый кислород подается в виде кислорода воздуха из ступенчатой ​​воздуходувной станции. Нагретый воздух по трубам подводится к вентиляционным элементам, установленным на полу.

    Активный ил оседает на вторичном осветлителе, который расположен по центру резервуара. Оттуда большая часть осевшего ила перекачивается с помощью регулируемой гиперболоидной мешалки в аэротенк. Часть его осаждается в виде избыточного ила и удаляется. В завершение удаленный осадок обезвоживается с помощью шнекового пресса.

    Буферная ёмкость, отстойник и флотация закрыты. Образующиеся газы отсасываются и отправляются на биологическую ступень, чтобы расщепить молекулы запаха. Установка работает полностью автоматически, и все двигатели оснащены преобразователями частоты для оптимизации энергопотребления.

  • Преимущества

    Преимущества

    Заново установленные энергоэффективные очистные сооружения для очистки сточных вод точно достигают всех требуемых целей очистки. Эффективно блокируются запахи. Обработка ила достигает высокой степени обезвоживания с содержанием сухого вещества около 25%.

    Очищенная вода используется для полива и очистки земельных участков, а также для мойки грузовых автомобилей.

    Дочерняя компания ЭнвироХеми в Марокко поставляет реагенты и запасные части для эксплуатации очистных сооружений, а также имеет службу поддержки клиентов. Таким образом, у заказчика всегда есть местное компетентное контактное лицо.

Референс лист

Очистка конденсата вторичного пара – сокращение затрат водных ресурсов

Очистка возникающего конденсата вторичного пара в соответствии с экологическими нормами и сокращение, таким образом, потребности в пресной воде, а также эксплуатационных расходов – такие цели поставило в своем немецком подразделении международное предприятие по производству молочной продукции.

Читать далее

Контакты

Общие контакты

Общие контакты

+7 343 278 278 0