Компания «Хохланд» очищает сточные воды энергоэффективным способом с помощью установки Biomar®

Компания «Хохланд» очищает сточные воды энергоэффективным способом с помощью установки Biomar®

Ресурсоэффективная аэробная технология

Вы находитесь на русскоязычной версии сайта envirochemie.com.

Чтобы получать информацию о новостях и событиях, перейдите на региональную версию сайта.

Что мы сделали

Все началось с небольшой сыроварни в Альгой. Сегодня у компании «Хохланд» есть дочерние предприятия на нескольких континентах. Помимо двух заводов в Германии, группе принадлежат еще одиннадцать предприятий по производству сыра. Они расположены во Франции, Испании, Польше, Румынии, России и США. С 2012 года компания «Хохланд», ведущий производитель сыра в России, производит сыр, потребляемый без созревания, на западе России на своем заводе в Прохоровке. Производство постоянно расширяется в соответствии со спросом. Компании «ЭнвироХеми» поступил запрос на проектирование соответствующих очистных сооружений для очистки сточных вод.

  • Задача

    Задача

    Сыродельный завод собирает образующиеся на предприятии производственные сточные воды и очищает их в соответствии с высокими законодательными требованиями. Для этого компания «Хохланд» использует аэробную установку Biomar® и, таким образом, достигает строгих предельных значений по многим параметрам.

  • Решение

    Решение

    Фирма «ЭнвироХеми» разработала концепцию устойчивого развития. Для этой цели компания «ЭнвироХеми» спроектировала и внедрила метод биологической очистки Biomar® OSB, который заключается в  использовании аэробного активного ила с последующим осаждением. При этом используется способность естественно растущих микроорганизмов преобразовывать грязь, вредные или инородные вещества в сточных водах в биомассу (избыточный ил) и CO2 и, таким образом, удалять их из сточных вод.

    В методе с активным илом происходят следующие процессы:

    • Окислительное разложение ХПК и БПК5

    • Снижение концентрации азота за счет аммонификации, нитрификации и денитрификации.

    • Снижение концентрации фосфора за счет поглощения фосфора (Bio-P), образования полифосфатов и, при необходимости, осаждение фосфора

  • Преимущества

    Преимущества

    С установленными очистными сооружениями компании «ЭнвироХеми», молочный завод получает большую надёжность планирования и меньше зависит от будущих затрат на утилизацию. После очистки сточных вод на установке Biomar® сточные воды можно сбрасывать в местные проточные воды с соблюдением норм сброса, установленных местными органами власти. Вместо того, чтобы сбрасывать сточные воды в канализационную систему с высокими затратами, компания «Хохланд» может очищать сточные воды до качества прямого сброса и, таким образом, сократить затраты.

Референс лист

Очистка конденсата вторичного пара – сокращение затрат водных ресурсов

Очистка возникающего конденсата вторичного пара в соответствии с экологическими нормами и сокращение, таким образом, потребности в пресной воде, а также эксплуатационных расходов – такие цели поставило в своем немецком подразделении международное предприятие по производству молочной продукции.

Читать далее

Контакты

Общие контакты

Общие контакты

+7 343 278 278 0