Пересмотр эксплуатационных материалов для флотационного процесса сокращает расходы на химические реагенты для очистки воды на 30 %

Одному производителю продуктов питания удалось снизить расход регентов для очистки воды и сократить затраты на утилизацию шлама со своих очистных сооружений.

Вы находитесь на русскоязычной версии сайта envirochemie.com.

Чтобы получать информацию о новостях и событиях, перейдите на региональную версию сайта.

Что мы сделали?

Многие компании нацелены на сохранение ресурсов и защиту окружающей среды при помощи стабильных и безопасных процессов очистки своих производственных сточных вод. Этого можно достичь путем применения альтернативных химических продуктов для очистки воды. В результате будут снижены как потребление реагентов, таки и расходы на утилизацию образующегося шлама.

  • Задачи

    Задачи

    Один из инновационных поставщиков услуг в сфере пищевой промышленности занимается производством специй и добавок для продовольственного сектора. Сточная вода с производства проходит предварительную очистку во флотационной установке Lugan® 10000. Утилизация образующегося флотошлама производится сторонней организацией. Чтобы снизить связанные с этим расходы на очистку сточных вод и утилизацию шлама, компания EnviroChemie разработала индивидуальное решение для клиента.

  • Решение

    Решение

    EnviroChemie провела лабораторные исследования, чтобы разработать концепцию, которая позволила бы сократить затраты и количество шлама, подлежащего утилизации. В результате были подобраны реагенты для очистки воды, которые не только были более эффективными и подходящими, но и могли заменить используемые на тот момент химические продукты для очистки воды. Поэтому ранее применяемый коагулянт был заменен на ECSO 8635, продукт, специально разработанный компанией EnviroChemie, который охватывает более широкий диапазон в случае колебаний расхода и состава сточных вод.

    Едкий натр, который классически используется для контроля уровня pH, был заменен на нейтрализатор ECSO 8620. Это дает дополнительный коагулирующий эффект, что означает, что можно снизить расход как нейтрализаторов, так и коагулятов. В то же время наблюдается положительный побочный эффект – уменьшение количества образующегося шлама.

    Кроме того, расход используемого флокулянта был также скорректирован. Это позволило увеличить содержание сухого вещества во флотошламе, в результате чего затраты на его утилизацию значительно уменьшились.

    Разработанный в ходе лабораторных испытаний процесс был проверен в ходе производственных испытаний на площадке, и был проведен качественный анализ сточных вод. После замены продуктов и последующего пересмотра процесса, удалось добиться еще меньших дозировок.

  • Преимущества

    Преимущества

    Флотационная установка Lugan® 10000 работает на значительно более низких дозировках химических реагентов, но тем не менее продолжает справляться с колебаниями состава сточной воды, связанными с производственными процессами. В результате удалось сократить расходы на реагенты для очистки воды во флотационной установке на 30 % без ущерба стабильной работе технологического процесса. В то же время уменьшилось количество образующегося в ходе очистки шлама, и значительно сократились расходы на его утилизацию.

Референс лист

Получение энергии из сточных вод

Получение энергии, сбережение ресурсов и снижение эксплуатационных затрат с помощью анаэробного метода и установки очистки сточных вод Biomar® в компании Norrmejerier.

Читать далее

Скрытый потенциал молочных заводов

Молочные заводы на многих этапах производственного процесса имеют дело с водой. Часто здесь скрыт потенциал для экономии ресурсов или энергии. Предпосылкой для этого является комплексный взгляд, поскольку производственные циклы на молочных заводах, которые нередко росли годами, очень сложны.

Читать далее

Компания «Хохланд» очищает сточные воды энергоэффективным способом с помощью установки Biomar®

Ресурсоэффективная аэробная технология

Читать далее

Энергоэффективная очистка сточных вод с повторным использованием воды на молочном заводе в Марокко

Строгое соблюдение требований законодательства, предотвращение появления запахов и повторное использование воды для орошения

Читать далее

Очистка конденсата вторичного пара – сокращение затрат водных ресурсов

Очистка возникающего конденсата вторичного пара в соответствии с экологическими нормами и сокращение, таким образом, потребности в пресной воде, а также эксплуатационных расходов – такие цели поставило в своем немецком подразделении международное предприятие по производству молочной продукции.

Читать далее

Преодоление ограничений, введенных в России, в связи с пандемией - комплексные решения для строительства очистных сооружений

В мясной промышленности при очистке производственных установок, образуются сточные воды с высоким содержанием органических загрязнений.

Читать далее

Очистка шахтной воды для АО "СУЭК-Кузбасс"

На СУЭК - одной из крупнейших российских угледобывающих компаний - компания EnviroChemie реализовала проект по внедрению системы очистки воды для угольной шахты с рециркуляцией.

Читать далее

Экономия воды: полный ресайклинг сточной воды для косметического производства

Международный концерн очищает 90% сточной воды на косметическом производстве в Бразилии и повторно использует ее в производстве.

Читать далее

Оптимизация затрат на очистку сточных вод в оптической промышленности

ZEISS Sport Optics (спортивная оптика ZEISS), офис которой располагается в городе Вецларе, Германия значительно сократила затраты на очистку сточной воды благодаря флотационной установке Lugan® 20.000 EnviroChemie.

Читать далее

Восстановление глазури из промывочных концентратов для Villeroy&Boch

Компания Villeroy&Boch на своем производстве в городе Метлахе смогла реализовать систему очистки и восстановления глазурей из промывочной воды с помощью установки для микрофильтрации Envopur® компании EnviroChemie.

Читать далее

Как очистка и рециркуляция сточных вод окупается в компании CWS-boco?

Энергоэффективная и экологичная очистка сточных вод и рециркуляция воды для прачечной CWS-boco в Золингене, Германия

Читать далее

Модульное исполнение очистных сооружений для подготовки технологической воды = простой монтаж на площадке компании Ibrahim Fibres Limited в Пакистане

Технология, разработанная компанией EnviroChemie, обеспечивает подачу необходимой технологической воды на производственные объекты и электростанции.

Читать далее

Контакты

Общие контакты

Общие контакты

+7 343 278 278 0