Очистка шахтной воды для  АО "СУЭК-Кузбасс"

Очистка шахтной воды для АО "СУЭК-Кузбасс"

На СУЭК - одной из крупнейших российских угледобывающих компаний - компания EnviroChemie реализовала проект по внедрению системы очистки воды для угольной шахты с рециркуляцией.

Вы находитесь на русскоязычной версии сайта envirochemie.com.

Чтобы получать информацию о новостях и событиях, перейдите на региональную версию сайта.

Что мы сделали

Эксперты EnviroChemie спроектировали для СУЭК сооружения по подготовке шахтной воды для прямого сброса.  Часть очищенной воды можно использовать повторно. Объем поставки EnviroChemie  включал комплексное планирование, поставку механического и электрического оборудования, а также монтаж и ввод в эксплуатацию. 

  • Спецификация

    Спецификация

    В результате добычи угля шахтная вода загрязнена взвешенными в виде суспензии частицами угля, тяжелыми металлами и нефтепродуктами. СУЭК требовалось технологическое решение, подходящее для подготовки шахтной воды в результате процесса добычи угля с целью ее сброса в реку в соответствии с экологическими нормами и возможностью частичного повторного использования воды в шахте. В то же время в процессе очистки и утилизации необходимо было минимизировать эксплуатационные расходы.  

  • Решение

    Решение

    Установка Envochem® для очистки шахтной воды имеет две линии, каждая линия  мощностью 200 м3/ч. В трех прямоточных реакторах происходят процессы коагуляции, гидрофобизации частиц угля и флоккуляции. Последующее отделение флоккул твердых веществ осуществляется с помощью флотационных установок Flomar ®.  Выделенный шлам обезвоживается с помощью пресс-фильтра и помещается в хранилище. На последнем этапе очистки сточная вода пропускается через дисковые фильтры и сбрасывается в реку после УФ-дезинфекции.

  • Преимущества

    Преимущества

    Внедренные ОС характеризуются, прежде всего, высокой степенью надежности и большим допуском в отношении изменений количества и химического состава сточной воды. В результате ввода в эксплуатацию новой системы очистки шахтной  воды с очисткой шлама СУЭК может отказаться от участка площадью 13 га, который ранее использовался в качестве резервуара осадочных отложений.

    Часть очищенной шахтной воды подвергается повторной очистке и возвращается в производство в качестве технологической воды.

Референс лист

Энергоэффективная очистка сточных вод с повторным использованием воды на молочном заводе в Марокко

Строгое соблюдение требований законодательства, предотвращение появления запахов и повторное использование воды для орошения

Читать далее

Очистка конденсата вторичного пара – сокращение затрат водных ресурсов

Очистка возникающего конденсата вторичного пара в соответствии с экологическими нормами и сокращение, таким образом, потребности в пресной воде, а также эксплуатационных расходов – такие цели поставило в своем немецком подразделении международное предприятие по производству молочной продукции.

Читать далее

Получение энергии из сточных вод

Получение энергии, сбережение ресурсов и снижение эксплуатационных затрат с помощью анаэробного метода и установки очистки сточных вод Biomar® в компании Norrmejerier.

Читать далее

Скрытый потенциал молочных заводов

Молочные заводы на многих этапах производственного процесса имеют дело с водой. Часто здесь скрыт потенциал для экономии ресурсов или энергии. Предпосылкой для этого является комплексный взгляд, поскольку производственные циклы на молочных заводах, которые нередко росли годами, очень сложны.

Читать далее

Компания «Хохланд» очищает сточные воды энергоэффективным способом с помощью установки Biomar®

Ресурсоэффективная аэробная технология

Читать далее

Преодоление ограничений, введенных в России, в связи с пандемией - комплексные решения для строительства очистных сооружений

В мясной промышленности при очистке производственных установок, образуются сточные воды с высоким содержанием органических загрязнений.

Читать далее

Очистка шахтной воды для АО "СУЭК-Кузбасс"

На СУЭК - одной из крупнейших российских угледобывающих компаний - компания EnviroChemie реализовала проект по внедрению системы очистки воды для угольной шахты с рециркуляцией.

Читать далее

Экономия воды: полный ресайклинг сточной воды для косметического производства

Международный концерн очищает 90% сточной воды на косметическом производстве в Бразилии и повторно использует ее в производстве.

Читать далее

Восстановление глазури из промывочных концентратов для Villeroy&Boch

Компания Villeroy&Boch на своем производстве в городе Метлахе смогла реализовать систему очистки и восстановления глазурей из промывочной воды с помощью установки для микрофильтрации Envopur® компании EnviroChemie.

Читать далее

Оптимизация затрат на очистку сточных вод в оптической промышленности

ZEISS Sport Optics (спортивная оптика ZEISS), офис которой располагается в городе Вецларе, Германия значительно сократила затраты на очистку сточной воды благодаря флотационной установке Lugan® 20.000 EnviroChemie.

Читать далее

Как очистка и рециркуляция сточных вод окупается в компании CWS-boco?

Энергоэффективная и экологичная очистка сточных вод и рециркуляция воды для прачечной CWS-boco в Золингене, Германия

Читать далее

Модульное исполнение очистных сооружений для подготовки технологической воды = простой монтаж на площадке компании Ibrahim Fibres Limited в Пакистане

Технология, разработанная компанией EnviroChemie, обеспечивает подачу необходимой технологической воды на производственные объекты и электростанции.

Читать далее

Связаться

Контакты

Общие контакты

Общие контакты

+7 343 278 278 0