Экономия затрат: биогаз из жидких отходов

Получение энергии вместо ее потребления: общая очистка жидких отходов и сточных вод, в результате которой возникает биогаз, является интересной альтернативой существующим методам очистки и утилизации сточных вод для молочных производств. Ввиду ужесточающихся требований, регулирующих нормы сточных вод или CO2, этот вопрос действительно станет очень актуальным в будущем для производителей молочной продукции.

Вы находитесь на русскоязычной версии сайта envirochemie.com.

Чтобы получать информацию о новостях и событиях, перейдите на региональную версию сайта.

Всё чаще производители молочной продукции сталкиваются с проблемой утилизации жидких отходов. Вывоз шлама в сельском хозяйстве ввиду ряда вопросов, связанных с избыточным внесением минеральных удобрений или санитарно-гигиеническими нормами, вряд ли возможен.  Проблема молочных производств - их сточные воды в большинстве случаев отличаются высоким содержанием органических веществ. Сточные воды образуются, например, в процессе очистки или промывки на производстве. Но именно в сельской местности, там, где чаще всего находятся молочные производства, локальные очистные сооружения не рассчитаны на столь высокую нагрузку органическими веществами. В различных странах во всем мире молочные производства вовсе не подключены к городским канализационным очистным сооружениям.

Производители молочной продукции во всем мире должны самостоятельно утилизировать свои сточные воды или осуществлять их предварительную очистку, прежде чем спускать в городскую канализацию. „В основном для этого используются установки аэробной биологической очистки, которые требуют подвода кислорода“, - говорит Деннис Виденхаус, руководитель проекта EnviroChemie: "Это дорого и требует больших затрат электроэнергии.“

Альтернатива в виде анаэробной очистки – экономия электроэнергии.

Именно по этой причине EnviroChemie пошла другим путем в реализации проекта на крупном молочном производстве в Марокко, которое входит в состав международного концерна по производству продуктов питания. Вместо того, чтобы полностью утилизировать жидкие отходы, здесь делают ставку на регенерацию в биогаз.  Для этих целей EnviroChemie установила анаэробный биореактор: при исключении кислорода жидкие отходы усваиваются, образуется метан (CH4), то есть биогаз, и диоксид углерода (CO2).

В этом заключается двойное преимущество, во-первых, анаэробный метод очистки менее энергозатратный, чем аэробный. Поток сточных вод с высоким содержанием органики с производства обособленно подвергается предварительной очистке в анаэробном реакторе. Таким образом, сточные воды проходят очистку аэробным методом с меньшей нагрузкой содержания органических веществ, что экономит энергию для аэрации аэротенка. „В результате экономия электроэнергии составляет до 30%“, - говорит Виденхаус.

Другое преимущество состоит в том, что биогаз можно использовать в качестве энергии. На молокозаводе в Марокко пар используется для нагрева и пастеризации молока. В результате заказчик EnviroChemie дополнительно экономит около 30% топлива. "Мы получаем энергетическую ценность из отходов", - описывает Виденхаус. В итоге остается некоторое количество твердых веществ и жидких отходов, но в целом значительно меньше. Таким образом, молокозавод не только разгружает свои очистные сооружения, но и значительно сокращает расходы на утилизацию. Биореактор рассчитан на нагрузку ХПК до 13 тонн в сутки. Более 95 процентов нагрузки ХПК преобразуется в биогаз.

Эксперты EnviroChemie предварительно провели обширную серию тестов и исследований, чтобы разработать лучшее решение для марокканского молокозавода и определить ограничения очистной установки. Затем, помимо прочего, они предложили не только подавать сыворотку из основного производства в биореактор, но и использовать другие продукты, такие как флотационный шлам и шлам из существующей установки биологической очистки. К примерно 80 кубометрам сыворотки добавилось около 160 кубометров других жидких отходов с высокой энергетической ценностью. Ежедневно также перерабатывается до 12 кубометров возвращенного продукта и просроченного молока.

Индивидуальные решения.

"Важна экспертиза", - подчеркивает Виденхаус. Молочные заводы часто со временем разрастаются, имеют полностью индивидуальные рабочие процессы и собственные циклы: "Любой, кто хочет здесь помочь, всегда должен думать с точки зрения индивидуальных решений и иметь возможность вносить свои собственные расчеты".  В частности, в случае производства биогаза, обычно речь идет о расширении существующих очистных сооружений и их модернизации для того, чтобы новые методы хорошо интегрировались. "Устойчивое развитие становится все более важным для молочных заводов", - говорит Виденхаус.

Тенденция, которая, вероятно, будет сильнее укрепляться: будут приниматься более строгие нормы для сточных вод во всем мире на национальном или международном уровне, кроме этого, правила, касающиеся баланса CO2, водного следа или общие инициативы по экологичному менеджменту в промышленности. В этом контексте все больше компаний требуют от своих производителей молока соответствующих сертификатов. "То, что этот молокозавод в настоящее время делает с помощью анаэробной технологии, разработанной компанией EnviroChemie, является с точки зрения типа и размера даже для крупного концерна чем-то особенным, но через несколько лет многие будут заниматься этим", - говорит Виденхаус.

Эффект стратегической устойчивости.

Спрос на молочные продукты будет продолжать расти во всем мире, в том числе за счет увеличения спроса в Азии. Ввиду всех этих обстоятельств целесообразно инвестировать в соответствующие установки, убежден Виденхаус: «Дополнительно к обычным циклам амортизации продолжительностью около трех лет добавится эффект стратегической устойчивости». Как партнер компания EnviroChemie может иметь еще одно преимущество в подобных проектах: установка очистных сооружений производится в Германии и поставляется в виде укомплектованных модулей. Во многих случаях это упрощает задачу соблюдения строительного законодательства или природоохранных норм и сокращает время строительства на месте производства работ: "У нас большой опыт работы во многих местах по всему миру", - говорит Виденхаус. "Мы также хорошо разбираемся в различных климатических и культурных условиях". Производство молочных продуктов было и останется в будущем бизнесом мирового масштаба.

Контакты

Общие контакты

Общие контакты

+7 343 278 278 0