Стартовал проект B-WaterSmart при финансировании Envirochemie

EnviroChemie входит в состав проектного консорциума и работает над использованием технологий очистки и повторного использования воды на молочных заводах.

Вы находитесь на русскоязычной версии сайта envirochemie.com.

Чтобы получать информацию о новостях и событиях, перейдите на региональную версию сайта.

Ускорение трансформации интеллектуального управления водными ресурсами в прибрежной Европе

В 2018 году 74% европейцев проживали в городских районах, и в ближайшие десятилетия эта цифра будет расти, что представляет собой серьезную проблему для управления водными ресурсами (ООН, "Перспективы мировой урбанизации", 2018 г.). Концепция умного города в сочетании с интеллектуальным управлением водными ресурсами при помощи инновационных концепций и технологий может внести весомый вклад в решение этой проблемы.

В 2014 году была запущена европейская рамочная программа «Горизонт 2020» под девизом «Экологизация экономики в соответствии с целями устойчивого развития (ЦУР)». Эта программа обеспечивает финансирование исследовательского проекта B-WaterSmart. Проект B-WaterSmart объединяет шесть европейских прибрежных городов и регионов, которые стремятся решить свои проблемы и использовать возможности, связанные с водой. В рамках проекта используется широкомасштабный системный подход к выбору, соединению и демонстрации инновационных технологий и управленческих решений для ключевых секторов с высоким оборотом воды и ресурсов. Проект стартует в сентябре 2020 года, он рассчитан на четыре года и будет осуществляться 36 европейскими партнерами из области промышленности и исследований.

Компания Envirochemie входит в проектный консорциум и работает над использованием технологий для очистки и повторного использования воды на молочных заводах. Пищевая промышленность обычно характеризуется высоким потреблением воды и строгими требованиями к качеству технической воды. Конденсат пара, который образуется, например, при производстве сухого молока, должен обрабатываться соответствующим образом. Водный конденсат содержит органические примеси и низкие концентрации соли. Объем парового конденсата может достигать нескольких сотен кубометров в день в зависимости от количества производимых сухих продуктов и поэтому идеально подходит для повторного использования. Целью обработки парового конденсата является получение воды, отвечающей гигиеническим требованиям, которую можно повторно использовать в качестве технологической воды для различных целей. Для этого компания Envirochemie спроектирует, построит и будет эксплуатировать пилотную модульную установку для очистки парового конденсата. В технологическую линию будут включены различные технологии, такие как мембранные процессы, биологические и механические стадии. За всем процессом очистки будет осуществляться наблюдение. Комбинируя стадии очистки, можно производить воду разного качества, которую можно повторно использовать для различных целей.

Контакты

Общие контакты

Общие контакты

+7 343 278 278 0