Система управления «Advanced Process Control» (расширенное управление процессами) оказывает поддержку крупному сыродельному заводу при очистке сточных вод в России

ЭнвироХеми интегрирует экспертные знания при управлении установкой для очистки сточных вод и поддерживает операторов рекомендациями к действиям для оптимальной работы очистных сооружений.

Вы находитесь на русскоязычной версии сайта envirochemie.com.

Чтобы получать информацию о новостях и событиях, перейдите на региональную версию сайта.

Чтобы поддержать обслуживающий персонал при эксплуатации установки анаэробной очистки сточных вод Biomar®, экспертные знания ЭнвироХеми были интегрированы в систему управления установкой. Значения, измеряемые ежедневно оператором в лаборатории для контроля производительности установки (включая ХПК, органические кислоты), сопоставляются с онлайн-значениями для того, чтобы дать рекомендации к действиям для настроек установки. Помимо текущих значений измерений, при рекомендациях к действиям также учитываются тенденции предыдущих измерений. Система управления технологическим процессом вычисляет оптимальные целевые значения для регулирующих переменных, которые выдаются не реже одного раза в день для адаптации работы установки к текущим условиям. Это увеличивает эффективность установки, позволяет избежать ошибок в работе и оптимизирует эффективность очистки.

Ввод значений, измеренных оператором, а также отображение рекомендуемых действий осуществляется посредством системы визуализации очистных сооружений, но также может быть выполнено через мобильное приложение ЭнвироХеми - WaterExpert®.

На практике «Advanced Process Control» зарекомендовала себя, например, на сыродельном заводе в России, который производит твердый сыр. Установка, спроектированная, построенная и введенная в эксплуатацию компанией ЭнвироХеми ощищает технологические сточные воды на нескольких технологических стадиях вплоть до качества прямого сброса сточных вод. В основе процесса лежит анаэробный реактор Biomar®ASBx, который превращает органические вещества, входящие в состав сточных вод, в богатый энергией биогаз. Для оптимальной эксплуатации рабочие условия должны поддерживаться как можно более постоянными, что может стать проблемой при изменении качества и количества на входе. Неспособность отреагировать должным образом может привести к снижению эффективности процесса анаэробного разложения. В результате образуется значительно меньшее количество биогаза, сточные воды недостаточно очищаются, а нагрузка на последующие этапы очистки становится больше.

Контакты

Общие контакты

Общие контакты

+7 343 278 278 0