Лабораторные анализы и научно-исследовательский центр

Аккредитован на проведение анализов сточной, очищенной и питьевой воды

Вы находитесь на русскоязычной версии сайта envirochemie.com.

Чтобы получать информацию о новостях и событиях, перейдите на региональную версию сайта.

Точные знания о сточных водах

Все решает экспертиза. Лабораторные исследования показывают, как именно влияют сточные воды на природные водоемы, и соответствует ли качество очищенной воды нормативам для сброса в городские коллекторы. Анализ и моделирование выявляют, насколько эффективны очистные сооружения конкретного предприятия, и не дают ошибиться в выборе технологий и средств водоочистки.

В «Энвиро Хеми ГмбХ» таким экспертом выступает аккредитованный научно-исследовательский центр.

Задачи

Научно-исследовательский центр анализирует качество сточных вод на промышленных предприятиях всех отраслей, моделирует процессы и разрабатывает рекомендации по повышению эффективности очистки.

В задачи центра входят:

  • Проведение анализов по основному перечню параметров, необходимых для определения качества сточной, очищенной и питьевой воды.
  • Моделирование биологических процессов на пилотных анаэробных метанреакторах. Если возникают сложности с активным илом – мы воспроизводим ситуацию, устанавливаем в чем проблема, и предлагаем пути ее решения.
  • Моделирование физико-химических процессов с использованием реагентов производства компании EnviroСhemie GmbH для подбора наиболее эффективного сочетания реагентов, их оптимальных дозировок, и повышения качества очистки.
  • Консультирование специалистов сервисного, технического и коммерческого отделов, а также заказчиков по вопросам, связанным с химическими и биологическими процессами.

Для исследования сточных вод достаточно отправить пробы в лабораторию. Чтобы исключить ошибки, мы расскажем, как выбрать точку отбора, и как законсервировать пробу, если это необходимо.

Квалификация

Все сотрудники научно-исследовательского центра имеют высшее химическое образование. Руководитель подразделения – кандидат химических наук.

В условиях, когда химические и производственные процессы с каждым днем становятся все сложнее, а круг задач расширяется, одного только образования и практики на рабочем месте недостаточно.

Чтобы поддерживать работу центра в оптимальном режиме, правильно и корректно интерпретировать полученные данные, сотрудники регулярно проходят обучение в Германии и лицензированных учебных центрах в России.

Каждый сотрудник глубоко эрудирован и вооружен новейшими техническими средствами. Сложные вопросы решаются коллегиально. Мы вместе обсуждаем задачи, принимаем решения, даем рекомендации.

Исследования

В стране много лабораторий, но только один центр сосредоточен на моделировании процессов и анализе промышленных сточных и очищенных вод. В этом нам помогает новейшее специализированное оборудование.

Спектрофотометр и кюветные тесты – экспресс-технология нового поколения. Десятиминутный тест выявляет содержание хлоридов, сульфатов, нитратов, нитритов, фосфатов и других параметров. Спектрометр с индуктивно-связанной плазмой раскроет самые низкие концентрации ртути, свинца, кадмия, губительные для флоры и фауны водоемов.

Оптический микроскоп – для оперативного контроля технологического процесса аэробной стадии очистки. Оценивая микросреду, мы определяем количество и вид бактерий, содержащихся в иле, делаем выводы об основных неблагоприятных факторах, ухудшающих эффективность очистки сточных вод и разрабатываем рекомендации, направленные на оздоровление микрофлоры аэробных реакторов.

Для моделирования физико-химических процессов используются лабораторные флокуляторы. В моделирования биологических процессов помогают анаэробные реакторы. Водоструйный насос для сложнофильтрующихся жидкостей. Центрифуга - для отделения взвеси. А также: сушильный шкаф, муфельная печь, аналитические весы.

Здесь каждая капля проходит сложный цикл испытаний, а мы гарантируем достоверные результаты анализа воды до и после очистки.

Наука

Научно-исследовательский центр дает актуальные и практические знания о процессах и технологиях водоочистки.

Мы не занимаемся теорией, наша работа имеет высокое прикладное значение. Исследуя состав сточных и очищенных вод, анализируя эффективность активного ила, экспериментируя с реагентами, мы находим новые возможности для повышения эффективности очистки.

Эти результаты доступны студентам экологических отделений технических вузов. В рамках социального проекта «Академия чистой воды» специалисты научно-исследовательского центра руководят студенческой практикой, читают лекции, проводят вебинары, курируют дипломные проекты.

Студенты получают не книжные, но реальные практические знания, необходимые здесь и сейчас.  

Контакты

Общие контакты

Общие контакты

+7 343 278 278 0