Технологии интенсивного окисления (AOP)

Технологии интенсивного окисления (AOP)

Под AOP понимаются эффективные процессы окисления, которые позволяют безопасно разрушать высокоактивные вещества и удалять их из сточных вод.

Вы находитесь на русскоязычной версии сайта envirochemie.com.

Чтобы получать информацию о новостях и событиях, перейдите на региональную версию сайта.

В сточных водах все чаще обнаруживают высокоактивные органические вещества, такие как фармацевтические препараты, биоциды, пестициды и их метаболиты. В основном это остатки фармацевтических препаратов, которые попадают в воду из-за потребителей. Промышленные сточные воды также могут быть загрязнены высокоактивными веществами. Усовершенствованное окисление – это процесс, который эффективно разрушает эти высокоактивные вещества и, таким образом, удаляет их из сточных вод. 

Компания EnviroChemie реализует усовершенствованный процесс окисления в различных методах окисления в своей собственной линейке продуктов Envochem® AOP. Процесс включает использование озона или перекиси водорода в сочетании с реактивом Фентона или УФ-излучением (УФ-окислением). Реактив Фентона – это соединение серной кислоты, состоящее из соли железа – обычно сульфата железа(II) (FeSO4) – и перекиси водорода, который действует как сильный катализатор окисления органических субстратов. УФ-излучение превращает перекись водорода в высокореактивные гидроксильные радикалы, которые окисляют загрязняющие вещества в воде. Загрязняющие вещества превращаются в основном в двуокись углерода, воду и соль. Озон также используется в процессе усовершенствованного окисления, в зависимости от цели и от загрязняющих веществ, которые должны быть удалены из сточных вод.

Соблюдение предельных значений благодаря АОР

За последние годы системы УФ-окисления доказали свою способность разрушать фармацевтические агенты, и их все чаще применяют. Обширные предварительные исследования в лабораторных или пилотных испытаниях служат предпосылкой хорошей и экономически эффективной работы АОР, особенно для УФ-систем, в которых в качестве окислителя используется перекись водорода.  Помимо действующих веществ, фармацевтические сточные воды могут содержать различные органические соединения, которые легко удаляются собственными очистными сооружениями компании или муниципальными очистными сооружениями. В зависимости от общей органической нагрузки (ХПК: химическое потребление кислорода) окислитель все больше потребляется органическими веществами, которые не требуется удалять. Тщательный подбор и сочетание подходящих источников УФ-излучения, конструкции перелива УФ-реактора, дозировки окислителя и продолжительности обработки важны для хорошей и экономически эффективной работы АОР.

Связаться

Контакты

Общие контакты

Общие контакты

+7 343 278 278 0