rus

ООО «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ»

Россия
620026, г. Екатеринбург 
ул. Белинского, 86
7 секция, 7-8 этаж

Тел. +7 (343) 228-04-15

Факс +7 (343) 278-61-30

Электронная почта: info@enviro-chemie.ru

Главная

Яндекс.Метрика

 


В Новом Уренгое прошел «Ямальский нефтегазовый форум»

С 14 по 16 марта в Новом Уренгое прошел «Ямальский нефтегазовый форум», организатором которого выступило правительство ЯНАО, департамент внешних связей ЯНАО и администрация Нового Уренгоя.

Форум посетили представители российских и зарубежных нефтегазовых компаний, федеральные и окружные органы власти, инвесторы, производители технологий и оборудования, специалисты и эксперты из научных и проектных институтов. В рамках форума прошла XIII межрегиональная специализированная выставка «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу». Ямальский нефтегазовый форум - это одна из крупнейших площадок для обмена опытом по ключевым направлениям хозяйственной деятельности в Арктике и совместного обсуждения актуальных тем российских и иностранных нефтегазовых компаний.

Деловая программа включала в себя пленарную сессию «Внедрение наилучших доступных технологий как инструмент обеспечения экологической безопасности», в котором принимали участие губернатор ЯНАО и представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства транспорта РФ, ПАО «Газпром», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «Лукойл». Сегодня НДТ – это сочетание экологии, экономики и промышленного развития производства, позволяющее соблюсти баланс, при котором развитие промышленности становится экологичным и экономически обоснованным.

Генеральный директор «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ» Чеботаева Марина Валерьевна рассказала о уникальной технологии Up2e переработки сернисто-щелочных сточных вод на предприятиях газодобывающих, газоперерабатывающих и нефтеперерабатывающих отраслей, переработка которых ранее не имела эффективного решения. С помощью новой технологии стало возможным разрушение и окисление токсичных веществ до безопасного уровня, после чего стоки могут быть отправлены на биологическую доочистку на существующие очистные сооружения без опасности нарушения технологического процесса. Технология «ЭНВИРО-ХЕМИ ГМбХ» позволяет избежать образование опасных отходов или выбросов во время обработки стоков – это полностью закрытая система, которая безопасна для окружающей среды, все процессы очистки автоматизированы.

В завершение саммита участники посетили праздник народов Севера, где попробовали блюда местной кухни из рыбы и оленины.