rus

ООО «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ»

Россия
620026, г. Екатеринбург 
ул. Белинского, 86
7 секция, 7-8 этаж

Тел. +7 (343) 228-04-15

Факс +7(343) 278 6130

Электронная почта: info@enviro-chemie.ru

Главная

Яндекс.Метрика

 


Подготовка к «Top of Europe»

С 29 апреля по 9 мая 2018 года команда из 7 человек, в которую вошли специалисты отделов продаж, маркетинга, сервиса и секретариата компании «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ» приняла участие в сборах, организованных Федерацией Свердловской области по Альпинизму(ФАСО).

Сборы проходили в Софийском ущелье Кавказского горного массива недалеко от поселка Архыз. 10 дней наша команда находилась в горах, проверяя на прочность свое тело и дух. Под руководством опытного тренера Сыщикова Анатолия Геннадьевича, который является мастером спорта по альпинизму, сотрудники «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ» совершенствовали свои умения работать в команде.

Первые 3 дня сборов прошли относительно спокойно, мы посетили теоретические занятия, совмещенные с практикой. Во время теории мы изучили 27 узлов, отработали подъем и спуск на вертикальную стену с углом 70 градусов при помощи альпинистского оборудования. Мы научились доверять товарищу, который страхует тебя на другом конце веревки, все эти навыки полезны не только в горах, но и в реальной жизни.

На четвертый день сборов мы совершили свое первое восхождение по маршруту сложности «1Б» на спутник горы Орленок, его высота 2700 м. над уровнем моря. Прохождение маршрута заняло у нас 12 часов. Во время восхождения мы смогли применить все навыки, полученные ранее: подъем скалолазанием по отвесной стене 65 м., передвижение в «кошках» по снежному склону с уклоном 45 градусов, а также движение в связке по гребню горы на высоте 2500 м., где страховка – это твой товарищ на другом конце веревки, спуск по отвесной скале при помощи дюльфера, умение удержатся ледорубом при срыве во время спуса по мокрому снегу и многое другое.

Первая вершина далась нам с большим трудом, но те силы, которые мы потратили, окупились десятикратно незабываемым видом остроконечных вершин, искрящихся серебром под лучами весеннего солнца. Эти вершины, окружавшие нас со всех сторон, с высоты спутника казались «игрушечными», как будто мы находимся на вершине мира. Вернувшись в лагерь, к месту стоянки, каждый из нас принес с собой частицу тех эмоций, которые останутся с каждым из нас воспоминанием на долгие годы.

После непродолжительного отдыха был разбор ошибок, совершенных нами при первом восхождении, и намечена новая цель: восточная и центральная вершины горы Орленок высотой 3031 и 3010 метров. Смена погоды в горах явление нередкое, так солнечный день в считанные минуты может смениться грозой и ураганом. Кавказ приготовил испытание и для нас.

5 мая, когда по плану было второе восхождение, начался сильный дождь. Решено было отложить подъем до установления хорошей погоды. Дождь шел 3 дня подряд, практически не переставая ни на минуту, лишь иногда он немного утихал, но лишь для того чтобы набраться сил, в это время мы повторяли узлы под навесом из тента. Во время небольших перерывов между ливнями практиковали навыки скалолазания. Также за время непогоды отработали оказание первой помощи и транспортировку пострадавшего, используя подручные средства.

8 мая погода дала нам шанс и мы использовали его. Встав в 3 часа ночи и быстро позавтракав, мы вышли из лагеря. К 7 утра мы уже подошли к началу маршрута «2А» - к двум вершинам г. Орленок. Маршрут проходил по снежному склону, протяжностью около 500 м. в высоту и углом наклона 40 градусов. Преодолев затяжной подъем по лавиноопасному склону, команда «ЭНВИРО ХЕМИ ГмбХ» оказалась на небольшом плато, с которого было видно восточную вершину. Начался мелкий дождь, но отступать от выбранной цели не в наших правилах, поэтому мы двинулись дальше, тем более теплые костюмы, в фирменных цветах компании, сшитые специально под заказ, прекрасно справлялись с обогревом и придавали сил двигаться вперед!

Взобравшись на восточную вершину, нашему взору открылась центральная часть горы - острая скала высотой 3031 м. она пугала и манила одновременно. Дождь сменился градом. Мы шли по гребню шириной не более полуметра в связке друг с другом, качаясь под порывами сильного ветра. Вот она финальная стена перед вершиной - 35 метров по отвесным скалам и мы на месте!

Красота. Не зря нам говорили, что вторая вершина будет прекраснее первой. Подняв флаг компании – мы справились, мы дошли. Обратный путь под мокрым снегом выжал из нас последние силы.

Несмотря на сложные погодные условия: сильный ветер, дождь, град, снег с грозой, все члены команды проявили свою волю и характер. Мы дошли до вершины, мы справились! За все испытания, которые мы прошли во время сборов, нас наградили отличительными значками «АЛЬПИНИСТ РОСССИИ», каждый член команды получил удостоверение альпиниста, зарегистрированное в ФАСО. Следующая цель - это третий разряд в альпинизме, для его достижения нам необходимо еще 3 вершины, главной из которых будет г. Эльбрус - высшая точка Европы.

«Top of Europe» - восхождение, запланированное на август сотрудниками «ЭНВИРО ХЕМИ ГмбХ» совместно с командой коллег из немецкого офиса. Мы продолжаем нашу подготовку дальше, как именно, расскажем через неделю.

6,28 с