rus

ООО «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ»

Россия
620026, г. Екатеринбург 
ул. Белинского, 86
7 секция, 7-8 этаж

Тел. +7 (343) 228-04-15

Факс +7(343) 278 6130

Электронная почта: info@enviro-chemie.ru

Главная

Яндекс.Метрика

 


Лучше гор могут быть только горы!!!

Сформировавшиеся миллионы лет назад при движении материков, когда-то омываемые водами океана, окутанные легендами и тайнами горы всегда манили первопроходцев. Горы любят отважных и смелых романтиков, которые готовы променять уют теплых квартир на жизнь в палатке.

16.02.2018 сотрудникам компании «ЭНВИРО ХЕМИ ГмбХ» удалось встретиться с выдающимся человеком, который знает про горы не понаслышке, Евгением Михайловичем Виноградских - знаменитым уральским альпинистом, он совершил более десятка восхождений на известные «восьмитысячники». Самый титулованный альпинист Урала: 7-кратный чемпион СССР, «Снежный Барс», 4-кратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта СССР. Поднялся на Эверест (8848м) - 5 раз: в 1992, 1995, 1997, 1998, 2004 гг. Награжден орденом «Дружбы народов» за траверс четырех вершин Канченжанги (1989г.), медалью «Во славу Осетии» – за восхождение на Эверест (1995г.). Из программы "14 главных восьмитысячников" выполнены 7 вершин: Эверест, К-2, Канченджанга, Лхоцзе, Чо-Ойю, Аннапурна и Дхаулагири.

В пятницу за чашкой «Эльбрусского высокогорного чая» Евгений Михайлович поделился с нами собственным опытом первого восхождения. Поводом для встречи стало событие, запланированное на август 2018 года - сотрудники нашей компании решили поднять флаг «ЭНВИРО-ХЕМИ» на самой высокой вершине Европы. Решение сложных задач - одно из наших конкурентных преимуществ, поэтому мы постоянно поднимаем себе планку, насладившись красотами уральских гор, мы решили подняться на самую высокую гору Европы - Эльбрус. Для восхождения необходима серьезная подготовка, и никто лучше опытного альпиниста, побывавшего на Эльбрусе не один раз, не сможет дать совет, как подготовить себя к испытанию.

Евгений Михайлович Виноградских один из героев книги «Уральский характер: Люди-звезды», почетный гражданин Екатеринбурга и профессиональный альпинист. Он очень общительный и харизматичный человек, рассказы о его приключениях завораживают. Виноградских обладает удивительной способностью- заражать своим энтузиазмом, даже трагичные ситуации из его уст звучат иначе. Он предостерег нас, рассказал о всех сложностях и опасностях, которые могут ожидать нас при подъеме. Восхождение на Эльбрус достаточно простое и не требует специальных навыков альпинизма, но в этом-то и скрывается основная его опасность, многие люди пренебрегают правилами техники безопасности, не рассчитывают свои силы и попадают в неприятные ситуации. Основные правила любого восхождения: не пренебрегать акклиматизацией, не боятся «показаться слабым», развернуться и пойти обратно, даже если до вершины осталось 50 м. в случае изменения погоды, так же во всем слушаться гида. Опытный гид это 70% успеха экспедиции, грамотный проводник проведет оптимальным маршрутом.

Все знания, которыми поделился с нами Виноградских, мы себе записали, эти знания станут основой нашей подготовки. Встреча прошла на «ура», и мы благодарны за дельные советы. Сейчас начинается наша подготовка перед серьезным испытанием, до встречи на вершинах Урала. Путь к вершине всегда преодоление. Преодоление своих слабостей, страхов, эгоизма. Как бы ни было трудно – держись, добивайся намеченной цели. Уметь все это необходимо не только альпинисту, не только на восхождении.

1,3 с